Новая версия цветопробного растрового процессора EFI ColorProof XF

Как положено, четвертая версия лучше третьей, обещает ещё больше увеличить прибыль и эффективность. Однако заинтересованных в маркетинговой шелухе (среди которой при близком изучении могут встретиться полезные вещи) мы отправим на сайт производителя, а здесь отметим только некоторые вполне определённые улучшения.

  • Добавлена полная поддержка недавно выпущенных принтеров Epson Stylus Pro 7900 и 9900. Речь идёт не только о печати, но и о поддержке встроенного (опционально) в принтер спектрофотометра Epson SpectroProofer. Теперь в автоматическом режиме возможно выполнение всех операций: от линеаризации до контроля качества вывода.
  • Технология EFI’s Dynamic Wedge™ позволяет автоматически создавать контрольные шкалы, содержащие наиболее важные для данного изображения цвета. Один из примеров - смесевой цвет, печатаемый отдельным проходом. Эта технология хорошо подойдет для изображений, чьи цвета не попадают в стандартные шкалы (Ugra/Fogra Media Wedge и др.)
  • Появилась поддержка технологии Adobe PDF Print Engine v2.0, что позволяет обрабатывать PDF-файлы без предварительного преобразования в формат PostScript (и без потери возможностей, которые есть в PDF, но нет в PostScript).