Добрый день.
Брал у вас напрокат калибратор. Все хорошо, монитор откалибровал, создал несколько профилей для разного освещения. Визуально в фотошопе фотографии почти не отличаются от напечатанных в проф. лаборатории (ну понятно что с учетом того что то бумага, а это монитор).
При загрузке системы видно как в момент загрузки профиля меняются цвета в системе, в настройках экрана профиль установлен как дефолтный. То есть все как положено.
Мой мозг взрывает следующее: делаю PrintScreen экрана, запускаю фотошоп, вставляю из буфера в фотошоп и получаю измененные цвета (на картинке цвет заголовка окна, панели фотошопа немного другого цвета). Два способа в фотошопе увидеть цвета как на экране: "Proof Setup -> Monitor RGB" или "Save For Web and devices..."
Я бы смог, наверное, себе объяснить такое поведение если бы при загрузке системы цвет не менялся, а он меняется в момент, когда профиль загружается. И после этого вместо одинаково правильных цветов во всех программах я получаю разные цвета.
Помогите, пожалуйста, собрать пазл "цветокоррекция, профили и прочее"! Я что-то не так сделал или все правильно и мне просто нужно понять физический смысл проиисходящего?